19 мая 2005   19:12   1235

Госком предпринимательства не может договориться с правительством

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства не может найти «общий язык» с экономическим блоком правительства, что мешает эффективной работе комитета.

Об этом заявил председатель Госкомпредпринимательства Андрей Дашкевич.

В частности, он сказал: «Большая часть усилий комитета - это усилия в части попыток согласовать решения, которые необходимо срочно решать с руководством экономического блока правительства. И эти старания, к сожалению, до сих пор были мало результативными, то есть общий язык мы найти не можем… Существует принципиально разное понимание и принципиально разные подходы к системным проблемам экономическим и социально-политическим, передает «УНИАН».

По словам Дашкевича, Госкомпредпринимательства ни в коем случае не допустит разрушения упрощенной системы налогообложения. Он отметил, что ликвидация упрощенной системы налогообложения затронет интересы, прежде всего, среднего класса украинского общества, работа которого является основным источником добавленной стоимости и соответственно обеспечивает значительные поступления в Госбюджет.

Дашкевич также отметил, что принципиальная социально-экономическая политика, которая проводится сегодня и которая «направлена на разрушение подходов, которые формировались для создания стабильного развития среднего класса», является неприемлемой. «А именно такую политику старается проводить руководство экономического блока правительства. И жаль, что большое количество усилий тратится на то, чтобы не сломать существующую систему… То есть, возникающие проблемы в своем большинстве не являются объективными. Это проблемы, которые возникают как результат разного понимания проблем теми или иными чиновниками, - завил Дашкевич. - Если основные подходы для формирования социально-экономической политики экономического блока правительства не будут кардинально изменены, то мы (Госкомпредпринимательства с Минэкономики и Минфином) не договоримся никогда, поскольку хорошо понимаем, где формируется добавленная стоимость, которая формирует бюджет, и которая обеспечивает выполнение социальных программ».

«Безработный никогда не накормит пенсионера, это должен осознать и господин Терехин и господин Пинзеник при всем моем к ним уважении», - сказал Дашкевич.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...