24 мая 2005   21:19   1387

Суд оставил под стражей финдиректора ТЦ «Белый лебедь»

Апелляционный суд Киева оставил под стражей финансового директора-главного бухгалтера торгового центра «Белый лебедь» (Донецк) Ирину Игольникову, отклонив апелляцию ее адвоката Елены Финк.

Такое решение приняла коллегия судей при рассмотрении апелляции Финк, сообщают «Українські Новини».

Адвокат Игольниковой просила суд изменить меру пресечения своей подзащитной в связи с тем, что у Игольниковой плохое состояние здоровья: у нее хронический ревматизм сердца, сбои в сердцебиении, она перенесла инсульт и нуждается в лечении, а 21 и 22 мая в связи с ухудшением состояния здоровья ей вызывали скорую помощь в изолятор временного содержания.

Адвокат также представила суду обращение трудового коллектива «Белого лебедя», который просил передать Игольникову на поруки и обязывался обеспечить явку Игольниковой к следователю.

Прокурор просил Апелляционный суд оставить меру пресечения без изменений в связи с тем, что Игольникова на свободе может препятствовать следствию, поскольку большинство свидетелей по ее уголовному делу зависят от нее, а при задержании Игольникова пыталась убежать. По словам адвоката, Игольниковой инкриминируется часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса «Хищение путем злоупотребления служебным положением».

Финк также сказала, что следствие препятствует ей работать со своей подзащитной и пояснила, что ей приходится очень долго ждать разрешения следователя на свидание со своей подзащитной.

Как сообщалось, ранее милиция возбудила уголовное дело против финансового директора-главного бухгалтера торгового центра «Белый лебедь» по факту присвоения имуществом центра.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: