27 мая 2005   09:56   1243

Доний: Оппозиции выгодно, чтобы Януковича арестовали

Глава Центра исследований политических ценностей Олесь Доний считает, что оппозиции было бы очень выгодно, чтобы власть арестовала экс-премьера Виктора Януковича. Так он ответил Центру исследований политических ценностей на вопрос: «Что будет делать оппозиция, если МВД вслед за Колесниковым задержит Януковича?».

По его мнению, Янукович не является публичным харизматическим лидером. «В публичной сфере он проигрывает лидерам сегодняшней власти, которые во время своего оппозиционного периода научились выступать на митингах и принимать участие в дискуссиях», - отметил Доний.

«А вот в тюрьме Янукович мог бы стать символом «репрессий нового режима». Ни Колесников, ни Резак к таким символам не дотягивают, а вот Янукович, как экс-кандидат в Президенты, имеет все-таки больший политический вес», - считает политолог.

«Больше того, - продолжил Доний, - оппозиции было бы еще выгодно, чтобы Янукович оказался в тюрьме и с точки зрения инкубации новых лидеров. Пока де-факто наиболее раскрученным лидером оппозиции является Янукович. И его вес сдерживает поиск и рост новых лидеров. А без новых ярких личностей и так неутешительные шансы оппозиции будут еще уменьшаться».

Напомним, что на 30 мая Министерство внутренних дел пригласило бывшего премьер-министра Виктора Януковича на допрос по уголовному делу, которое возбуждено по части 2 статьи 210 и части 2 статьи 211 Уголовного кодекса по факту выдачи незаконного распоряжения Кабмина от 17 июня 2004 о выделении Донецкой обладминистрации средств в сумме 4,8 миллионов гривень для закупки специальной техники аэропорта «Донецк», который находится в коммунальной собственности.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...