27 мая 2005   17:26   1284

Луценко объявил бани больного Билоконя в розыск

Министр внутренних дел Луценко не может определить число так называемых "дач Билоконя", которые были построены предыдущим руководством МВД по всей Украине.

"Мы буквально каждую неделю находим или новые дачи Билоконя, или новые дачи Кравченко. Они страдали на какую-то манию строительства", - сказал Луценко во время горячей линии в "Фактах".

По его словам определить количество таких центров отдыха, которые строились силами МВД, невозможно.

Например, по его словам, на Закарпатье у Билоконя есть "небольшой уголок", который "немного меньше", чем недостроенная база МВД в Шаянах.

"Это не значится в документах землеотвода, поэтому возбуждено уголовное дело. Есть два случая, когда нашли дачи под Киевом, одну во Львовской области, одну в Ивано-Франковской, две в Крыму", - сказал Луценко.

Также по словам Луценко такой объект нашли на его родной Ровненщине: "Стоит дом, пара коттеджей, охотничья дача...Но юридически их не существует, кому они принадлежат - неизвестно. Туда приезжали Кучма, Билоконь".

"Ее строили усилиями МВД и мы будем ее ставить на баланс министерства, чтобы или потом передать детям, или создать реабилитационный центр милиции", - прибавил Луценко.

Он сказал, что государство должно определиться, что делать с такими объектами, но "милиции они не нужны".

"Люди были поражены какой-то болезнью. Я не представляю, за какое время можно перепариться в таком количестве бань",- добавил Луценко.

По его словам в Конча-Заспе одну дачу "сожгли, чтобы революционерам не досталось".

Луценко обратился к гражданам сообщать о таких дачах и базах отдыха, чтобы МВД могло их установить и взять на свой баланс, если было причастным к этому строительству.

Относительно самого экс-министра Николая Билоконя, Луценко сказал, что "по нашим данным, он находится в России".

"Его гражданством мы не интересовались, потому что у нас он проходит как свидетель и приглашался дать показания. Если он этого не будет делать, мы примем соответствующие меры",- добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...