28 мая 2005   18:31   1456

Соратники Ющенко говорят, что Омельченко хотел сорвать революцию

Депутаты НСНУ, избранные в Киеве, отрицают заслуги киевского городского главы Александра Омельченко во время оранжевой революции.

Об этом говорится в открытом письме к президенту Виктору Ющенко, подписанном Юрием Оробцем, Владимиром Бондаренко, Борисом Беспалым и Валерием Лебедивским.

По утверждению депутатов, члены "Силы народа" и рядовые киевляне удивлены сообщениями о личных заслугах в революции Омельченко, который якобы с самого начала поддержал Ющенко в борьбе с режимом. "Это - неправда", - говорится в письме.

"Киевская городская государственная администрация семь раз обращалась к суду, добиваясь запрета в Киеве Ваших выступлений и установление трибуны", - говорится в обращении к Ющенко.

"Кстати, за весь период событий в Киеве Омельченко ни разу так и не вышел на революционную площадь. Вместе с тем он активно навязывал обществу мысль о необходимости сохранения режима Кучмы, как единой гарантии стабильности в Украине", - отмечают депутаты.

В обращении говорится, что Киевсовет за десять дней до первого тура выборов выделила по гектару земли в Пуще Водице членам Центральной избирательной комиссии.

"В этот же период среди 17 высоких чиновников (Леонид Кравчук, Николай Азаров, Сергей Кивалов и прочие) Омельченко получил через ГУД девятикомнатный особняк площадью 401,9 кв.г. в Конче Заспе", - заявляют депутаты.

"Неправда и то, что как раз Омельченко организовал сессионное заседание, которое осудило действия Киваловского ЦИК. Наоборот! Омельченко целые сутки "выкручивал руки" подчиненным депутатам, добиваясь, чтобы они сняли свои подписи под текстом в Вашу поддержку. С 46 депутатов, которые подписались, 12 сняли свои подписи", - говорится в обращении к Ющенко.

"Неправда и то, что Омельченко открыл двери мэрии для революционеров. Как Украинский дом, Октябрьский дворец ли Укрпрофсовет Киевский городской Совет был занятый людьми самостоятельно или по команде Ваших штабов", - убеждают президента депутаты.

Депутаты обвиняют Омельченко в том, что при определении должностей председателей райдгосадминистраций "с баллотирования были одновременно сняты около 840 кандидатов от Блока Ющенко", а остались кандидаты с состава действующих районных советов, которые "были сформированы на минувших выборах под диктовку власти, в основном из представителей "Єдність".

"Для исправления отрицательного развития политических событий в городе Киеве предлагаем Вам изменить кадровый состав председателей районных государственных администраций и отдельных заместителей председателя городской госадминистрации", - предлагают депутаты.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: