31 мая 2005   14:05   1237

В Донецке задержали мошенницу, которая снимала с девушек порчу вместе с золотом

Профессиональную мошенницу, специализирующуюся на хищении изделий из золота под видом снятия порчи, удалось задержать правоохранителям Донецка непосредственно во время «сеанса».

Об этом сообщает "ЦСО УМВС Украины в Донецкой области".

33-летняя цыганка, высмотрев на улице хорошо одетую школьницу с золотым блеском в ушах или на пальцах, вступала с ней в беседу, сообщала о «наведённой» на её семью порче и тут же предлагала свои услуги по её снятию. Для избавления от наговора нужно было отдать врачевательнице (якобы лишь на несколько минут) золотые украшения, пройти в указанном ею направлении 50 шагов, а затем вернуться и забрать уже «очищенное» золото. Как водится, получить ценности назад доверчивым девочкам было уже не у кого – знахарка бесследно исчезала.

На момент задержания уличная целительница убеждала очередную (на этот раз 19-летнюю) жертву в необходимости экстренного спасения её близких от неминуемой гибели. Девушка, уже почти доверившаяся цыганке, не лишилась своих колец только благодаря появлению оперативников.

Задержанная оказалась многодетной жительницей Калининского района Донецка, на криминальном счету которой четыре аналогичных преступления. В одном из случаев ей довелось выйти за рамки излюбленного жанра, так как «исцеляемая» усомнилась в необходимости отдавать золотую цепочку в придачу к уже снятым серёжкам. Пока она в растерянности замешкалась, гадалка сама сорвала с её шеи украшение и убежала. Это разбавило число совершённых ею мошенничеств одним грабежом. Вполне возможно, что список этот далеко не полный, и количество потерпевших, лишившихся ценностей из-за собственной доверчивости, гораздо больше. Ведётся следствие.
"Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...