1 июня 2005   10:50   1213

Янукович только вчера узнал, что его вызывали на допрос

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что не получал приглашения письменной форме на допрос в киевское управление по борьбе с организованной преступностью.

"Оно (приглашение) не приходило. Меня сегодня ознакомили мои работники с теми сообщениями, которые были в средствах массовой информации. Я об этом услышал по телевидению", - сказал Янукович, выступая в эфире телеканала НТН во вторник вечером.

При этом он не исключил возможности, что следователи не смогли передать ему приглашение по причине его частых командировок по регионам Украины. "Такое могло быть", - сказал лидер оппозиции.

"Это действительно правда, я никого не обвиняю, потому что действительно есть необходимость встретиться", - заявил Янукович.

Он выразил недоумение формой обращения к нему через СМИ, при этом отметив, что готов встретиться со следователями, "если его убедят в необходимости помочь следствию".

Киевское управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины вызывало Януковича на допрос утром в понедельник посредством средств массовой информации. Как сообщают в Департаменте МВД Украины, официальная повестка на допрос будет направлена Януковичу в ближайшее время.

Януковича хотели допросить в связи с уголовным делом, возбужденным по факту издания незаконного распоряжения правительства от 17 июня 2004 года о выделении Донецкой областной администрации 4,8 млн. грн. для закупки специальной техники международным аэропортом "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкой облсовета, сообщили в милиции.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...