14 июня 2005   18:50   1331

Впервые в Украине опубликован рейтинг негосударственных пенсионных фондов

Еженедельник "Финансы для всех" опубликовал первый в Украине рейтинг негосударственных пенсионных фондов. В рейтинг включены 11 открытых негосударственных пенсионных фондов, которые до 1 июня подписали необходимые договора с компаниями по управлению активами, компаниями-администраторами и банками хранителями. Всего работает 17 НПФ, из которых 12 открытые, 1 профессиональный и 4 корпоративных.

По результатам рейтинга, первое место по величине активов занял открытый "НПФ ВСЕ", активы которого по состоянию на 1 июня 2005 года составили 1 миллион 345 тысяч гривен. На втором с отрывом всего в 17 тысяч гривен идет еще один открытый фонд-миллионер - "НПФ ИФД КапиталЪ". Третье место занял открытый НПФ "Первый национальный" с активами более 618 тысяч гривен. Замыкают пятерку крупнейших из 11-ти работающих фондов, НПФ "Фармацевтический" (активы 410 тысяч гривен) и НПФ "Укрсоцфонд" (54 тысячи гривен).

Наибольшее количество индивидуальных пенсионных счетов открыто в НПФ "Укрсоцфонд" - 7876. Кроме него в тройку крупнейших по количеству счетов вошли НПФ "ВСЕ" (2721 индивидуальных пенсионных счетов) и "НПФ ИФД КапиталЪ" (2435 индивидуальных пенсионных счетов). Всего у открытых НПФ, которые вошли в рейтинг, насчитывается почти 19 тысяч индивидуальных пенсионных счетов.

По обобщенным данным, величина активов, собраных только открытыми фондами (есть также корпоративные и профессиональные, но они к участию в рейтинге не привлекались), по состоянию на 1 июня 2005 года, составляет 3 миллиона 791 тысяча гривен. Ряд фондов, начав работу по привлечению клиентов, еще не получили первых взносов.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: