15 июня 2005   18:14   1367

Валерий Карпенко хочет побеседовать по душам с Юлией Тимошенко

Понедельник, 13 июня. Генеральный директор ООО "Тяжпромкомплекс" Валерий Карпенко провел пресс-конференцию для местных журналистов. Повод для встречи – показ по 5-му телеканалу передачи “Запретная зона”, где, в числе прочих криминальных сюжетов о реалиях Донецкой области, была показана часть сюжета и об убийстве сыновей Валерия Карпенко, Дмитрия и Дениса.

Информация, которой Валерий Карпенко дополнил на пресс-конференции телесюжет, уже знакома читателям "Kramatorsk.info". В это трудно поверить рядовому жителю “не первого, но и не второго города Донецкой области”, но итогом полуторагодичной работы спецгруппы Генеральной прокуратуры Украины в Краматорске стали 44 выявленных факта похищений людей, из которых около 20 были убиты и зарыты в отдаленных поселках города. Валерий Карпенко, со ссылкой на информацию Генеральной прокуратуры, по-прежнему уверен, что не только к похищению и убийству его сыновей, но и к ряду других фактов уничтожения людей был причастен бывший начальник Краснолиманской милиции Игорь Криволапов. Но при этом главное, чего сейчас опасается Валерий Карпенко – это то, что киевские следователи, в конце концов, могут устать распутывать бесконечный криминальный клубок, ниточки от которого всё уверенней тянутся к милицейским и прокурорским чинам Краматорска, Донецка и далее. И что, “устав”, следствие может остановиться на непосредственных исполнителях и посредниках всех совершенных в регионе преступлений. А заказчики-“кукловоды” останутся в стороне. “Поверьте, если всё это будет доведено до логического завершения – Украина получит дело, которое затмит и Гонгадзе, и Александрова, вместе взятых”, -- заявил Валерий Карпенко.

Журналистов интересовали последние события в политической жизни Краматорска (напомним, что на прошлой неделе Валерий Карпенко недвусмысленно заявил о готовности возглавить движение “оранжевых” в городе). Глава ООО “Тяжпромкомплекс” сообщил, что, изучив ситуацию, активисты общественного объединения “Отчизна”, возглавить которое он дал согласие, пришли к соглашению о том, что из официального названия организации всё же будет убрано определение “в поддержку реформ Юлии Тимошенко”. Это, по мнению Валерия Карпенко, откроет дорогу в объединение представителей всех политических партий и общественных организаций, ратующих за положительные изменения в городе. Офис организации открыт в комнате № 222 гостиницы “Краматорск”.

Еще на пресс-конференции стало известно, что Валерий Карпенко по-прежнему беспартийный, очень хотел бы встретиться лично с Юлией Тимошенко и побеседовать с ней по душам насчет нынешней политики в отношении малого и среднего бизнеса. И что такая встреча вполне реальна. Отвечая на вопрос – какое решение он примет, если ему поступит предложение баллотироваться на выборах 2006 года в мэры города, Валерий Карпенко заявил:

-- Если меня убедят в необходимости такого шага – все может быть…
Виталий Выголов, "Привет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...