22 июня 2005   13:55   1195

Под сошедшим оползнем в Крыму остаются восемь курортников

Продолжаются спасательные работы на месте схода качинского оползня, засыпавшего сегодня днем, ориентировочно, 26 туристов, отдыхавших на пляже в 50 километрах от Севастополя.

Как сообщила представитель управления МЧС Украины в Севастополе Ирина Звонова, за последние три часа из под завала живой удалось извлечь только жительницу города Иваново 1985 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована с диагнозом перелом тазобедренного сустава и разрыв мочевого пузыря.

Спасатели также обнаружили труп девушки 1989 года рождения. Предположительно, она также является россиянкой, однако пока уточняется, жительницей какого города была погибшая.

Как сообщают спасатели, среди 16 отдыхающих, которых высвободили из-под завала ранее, тоже есть российские граждане – три жителя Санкт-Петербурга.

Сотрудники МЧС построили спуск, по которому на пляж может съехать тяжелая техника. Но пока используются только самосвалы, вывозящие грунт. Поскольку под завалом все еще могут находиться живые люди, поиски ведутся исключительно вручную. Правда, в последние часы из-под оползня извлекают только вещи пострадавших.

В настоящий момент на месте событий присутствует глава МЧС Украины Давид Жвания.

В спасательных работах, помимо сотрудников МЧС участвуют крымские пограничники и военнослужащие расположенной неподалеку воинской части Черноморского флота Российской Федерации.

Напомним трагедия произошла сегодня днем около 11:45 в поселке Кача. Крупный оползень сошел на пляж в момент, когда на нем находились курортники, в том числе дети.

По мнению специалистов, всего жертвами оползня стали 26 человек. В первые часы из грунтового плена живыми удалось извлечь 16 пострадавших. Сейчас же под землей могут находиться восемь человек.

Напомним также, что неделю назад на мысе Фиолент, в районе базы отдыха «Каравелла» также произошел обвал береговой части, уничтоживший часть пляжа. Отдыхающих в этот момент на пляже не было. Оползень уничтожил и единственную лестницу, по которой можно было спуститься с 50-метрового обрыва к морю. Таким образом, некогда популярный пляж теперь недоступен.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...