6 июля 2005   14:08   1273

В Донецке поймана банда разбойников

Деятельность организованной преступной группировки, участники которой совершали разбойные нападения на территории различных районов Донецка, пресечена сотрудниками уголовного розыска Кировского райотдела милиции.

Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Как установило следствие, в группировку входило несколько мужчин старше 35-лет, знакомых с детства, уже имевших судимости.

В период с 2003 по 2005 год подозреваемые совершали нападения на жилье семей с высоким уровнем, причем чаще всего днём. Если на момент нападения в квартире или частном доме находился кто-то из жильцов, его связывали, угрожая ножом либо муляжом пистолета, забирали найденные ценности и технику и скрывались.

Налётчики прятали лица под масками, действовали очень слаженно и практически не оставляли следов.

Последний налет преступники совершили в апреле нынешнего года на дом гражданина Азербайжана, проживающего в Донецке с 1997 года. Под угрозой ножа его вместе с сожительницей связали и стали обыскивать комнаты. Найденных полутора тысяч долларов, двух тысяч гривен и более десятка изделий из золота людям в масках показалось недостаточно. Требуя сообщить, где хранятся припрятанные деньги, они горячим утюгом пытали хозяина жилища, но добились лишь его обморока, после чего скрылись, прихватив 2 мобильных телефона.

Установлена причастность группировки к 11 разбойных нападений прошлых лет, совершённых в Кировском и Петровском районах Донецка. Следствие продолжается.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...