11 июля 2005   14:08   3972

В Краматорске открылось "единое окно"

В Краматорске начал работу единый азрешительный офис для предпринимателей.

Начиная со вторника, 5 июля, в исполкоме, в зале заседаний на втором этаже, работает единое регистрационное окно, сообщает газета "Восточный проект".

"До настоящего времени, физические лица, решившие заняться предпринимательской деятельностью, получали свидетельство у государственного регистратора, после чего сами обходили все службы - налоговую, Пенсионный фонд, соцстрах и т. д. Начиная со вторника все это можно будет сделать в едином регистрационном окне", -- сообщил заместитель городского головы Гольцев. По его словам, после регистрации на 4-м этаже исполкома нужно сдать весь пакет документов в единое регистрационное окно на 2-м этаже, и на следующий день уже можно будет получить необходимые регистрационные документы. Единое регистрационное окно будет работать ежедневно, с 15 до 17 часов.

Геннадий Гольцев сообщил также, что с четверга, 7 июля, в том же зале исполкома начинает работу единое разрешительное окно. "Каждый четверг, с 8.30 до 15.00 здесь будут проводить прием представители всех разрешительных служб - специалисты отделов и управлений исполкома, коммунальных служб, -- сказал зампред. -- Предприниматель сдает заявление и через неделю получает "бегунок" со всеми визами и печатями".

Энтузиазм по поводу схемы работы единого окна меньше всех разделяют именно представители служб, причастных к выдаче разрешительных документов. В частности главный инженер горгаза Николай Васильев считает, что отрывать специалиста от основной работы для "сидения" в едином офисе нерационально. Солидарно с ним и управление МЧС. Куда рациональнее, считают участники заседания, не собирать вместе представителей всех служб, а выделить несколько человек, которые, приняв документы у предпринимателей, потом самостоятельно обойдут все соответствующие службы. На это Геннадий Гольцев ответил: "Пока попробуем так, обкатаем, а дальше посмотрим, как будет складываться". На вопрос о том, кто будет руководить работой единого окна, зампред ответил, что "кандидатура пока согласовывается". Он также добавил, что услуги собственно единого офиса будут бесплатными, а платить придется только за те документы и операции, где это предусмотрено законом. "Мы пересмотрим сейчас все моменты, связанные с взиманием оплаты. В тех случаях, где необходимость платежей не предусмотрена законодательством, платежи будут отменены", -- пообещал Геннадий Гольцев.

Пока единый офис будет работать на втором этаже исполкома. После того как будет закончен ремонт специально выделенного для этих целей помещения, офис будет переведен в здание бывшего детского сада N 49 по ул. Богдана Хмельницкого, 8.
"Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...