16 июля 2005   18:59   1332

Журналистов канала Васильева бьют. За оппозиционность?

Донецкий телеканал "Киевская Русь" (КРТ) заявляет о политическом давлении на своих сотрудников.

В субботу утром в Киеве около своего дома подверглась разбойному нападению журналистка "КРТ" Леся Чепурная, сообщает пресс-служба канала.

"Неизвестные напали на нее и нанесли тяжелые телесные повреждения – у Леси сломана ключица, имеются многочисленные ссадины и ушибы" - отмечает пресс-служба.

Канал отмечает, что "не так давно жертвой аналогичной хулиганской выходки стал редактор канал "КРТ" Владимир Петров".

"То, что в результате нападения не были похищены личные вещи Чепурной, а также то, что это второй подряд случай физического нападения на журналиста редакции, позволяет каналу "КРТ" предполагать, что возможной причиной расправы с журналисткой была ее профессиональная деятельность", - говорится в заявлении.

"Не желая оказывать давление на следствие, которое, надеемся, приложит максимум усилий к поиску и задержанию виновных, все же отметим: в последнее время вокруг канала "КРТ" формируется тревожная и нездоровая атмосфера".

"В средствах массовой информации публикуются сообщения о возбуждении уголовных дел в отношении руководства канала", - говорится в сообщении.

"Главой Нацсовета по телевидению и радиовещанию Виталием Шевченко озвучивается решение лишить канал полученных им, в том числе через суд, 36 телевизионных частот.
На журналистов канала совершаются разбойные нападения", - утверждают сотрудники "КТР".

"Все это дает нам право утверждать, что в "новой демократической" Украине с помощью различных методов создается давление на единственный оппозиционный телеканал, с целью препятствования его деятельности", - говорится в заявлении.

"Канал "КРТ" требует от властей Украины сделать все возможное для прекращения подобной практики, и на словах, а на деле обеспечить безопасность и свободу журналистов в стране", - отмечает пресс-служба.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: