19 июля 2005   15:54   1612

К своему 55-летию Артемовский завод шампанских вин начал поставлять продукцию во французскую торговую сеть

С мая нынешнего года, к 55-летию предприятия, Артемовский завод шампанских вин начал поставлять продукцию во французскую розничную сеть Auchan на территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба предприятия, за последние пять лет Артемовский завод шампанских вин значительно увеличил объемы производства, что привело к увеличению социальных выплат работникам предприятия. Так, средняя зарплата на заводе увеличилась в прошлом году до 751 гривны. Для сравнения, средняя заработная плата в 2004 году по Украине в целом составляла 589 гривен, по Донецкой области – 711, по Артёмовску – 665, а по пищевой промышленности 596 гривен. В первом полугодии 2005 года фактическая средняя зарплата на заводе выросла до 782 грн.

Как отмечает пресс-служба, пять лет назад на предприятии была разработана комплексная социальная программа, направленная на увеличение жизненного благосостояния работников и ветеранов завода, а также жителей Артемовска. Главными задачами программы стало предоставление рабочих мест, укрепление здоровья, забота о социально не защищенных слоях населения, вложение инвестиций в будущее поколение. В частности, регулярно, по ходатайству городских, бюджетных и общественных организаций Артемовский завод шампанских вин, оказывает помощь в проведение социальных мероприятий. Например, в 2004 году, на эти цели предприятием было выделено более 500 тыс. грн.

Артемовский завод шампанских вин - одно из крупнейших предприятий в Европе по производству шампанского традиционным бутылочным способом, основан в 1950 году. За последний год география экспорта значительно расширились. Сегодня предприятие поставляет классическое шампанское в Израиль, Молдову, Грецию и Австралию.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...