22 июля 2005   19:55   1354

На Ахметова может не хватить доказательств. Но есть еще пара эпизодов

У МВД может не хватить доказательств, чтобы довести до конца уголовное дело в котором фигурирует Ринат Ахметов.

Об этом пишет украинское издание "Коммерсанта"

По данным "Коммерсанта", уголовное дело, в котором фигурирует господин Ахметов, в четверг еще не было возбуждено. Основная проблема в том, что Сергей Чернышев отказывается свидетельствовать против бизнесмена.

Формальный повод для возбуждения дела у милиции имеется, но нет никакой гарантии, что его удастся довести до суда, а тем более – до обвинительного заключения.

"Дело можно возбуждать и без согласия потерпевшего Чернышева, по факту социально опасного деяния. Но практика показывает, что если пострадавший отказывается от обвинений и не помогает следствию, то в суде дело обычно рассыпается", – заявил "Коммерсанту" руководитель департамента МВД по связям с общественностью Константин Стогний.

Как пишет "Коммерсант", параллельно с "делом Боцмана" уголовный розыск расследует еще несколько эпизодов конца 80-х–середины 90-х годов, к которым, по мнению оперативников, может быть причастен господин Ахметов.

Однако и при расследовании этих эпизодов милиция уже столкнулась с нехваткой доказательств. "У нас есть очень много вопросов в связи с событиями, которые происходили в Донецкой области. В том числе – к работникам милиции, которые занимались этими вопросами", – заявил в этой связи начальник отдела по борьбе с групповой преступностью департамента угрозыска МВД Сергей Блохин.

В то же время в четверг пресс-служба Рината Ахметова распространила письмо американской юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, консультирующей господина Ахметова.

В этом документе партнер фирмы Марк Макдугалл заявил, что у его компании есть "заверенные доказательства" того, что "правоохранительные органы знали, что предъявляют господину Ахметову необоснованные обвинения".

Действия украинской милиции господин Макдугалл назвал политическим заказом. В то же время один из руководителей компании Akin Gump на условиях анонимности сообщил Ъ, что его юридическая фирма пока не намерена защищать интересы Рината Ахметова в украинских судах.

"Но если дело достигнет международного масштаба, мы будем готовы представлять его интересы, к примеру, в Европе или США", – заявил собеседник.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...