5 августа 2005   13:44   1172

Колесников будет судиться с Пенчуками за дачу ложных показаний

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников намерен в ближайшие понедельник-вторник подать "встречный иск" в отношении семейства Пенчуков.

Об этом он заявил в интервью "Газете по-киевски", опубликованном в пятницу.

"Хотя мы уже месяц назад подавали заявление - когда нашли деньги на счетах Пенчуков, - чтоб их привлекли за дачу ложных показаний", - сказал при этом Колесников.

Он вновь подчеркнул, что не собирается выезжать за пределы Украины, в том числе в Россию. Председатель Донецкого облсовета также не исключает, что будет баллотироваться в Верховную раду. "Возможно, и пойду", - сказал он.

По словам Колесникова, генпрокуратура "ведет себя вне рамок закона", поскольку в соответствии с УПК не имела права опротестовывать решение апелляционного суда об изменении меры пресечения. "Но они все равно подают в высшую инстанцию - в Верховный суд - и ждут собрания палаты в сентябре.

Колесников был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь". Бывший директор торгового центра "Белый лебедь" Борис Пенчук утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.

Решение об аресте Колесникова было вынесено Печерским судом Киева в мае. До настоящего момента Колесникову был продлен срок содержания под стражей, он находился в СИЗО номер 13 в Киеве.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...