10 августа 2005   19:15   1370

"Термик" подозревают в том, что он "кинул" ЦИК на 3,3 млн. гривен

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц краматорского предприятия КМНПП "Термик". Им вменяются ст. 364 ч.2 Уголовного Кодекса Украины "Злоупотребление служебным положением" и ст. 366 ч.1 "Предоставление заведомо ложной информации".

Как рассказал начальник отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ОГСБЭП) Краматорского ГОВД Вадим Вахней, данные граждане с целью выиграть тендер на изготовление избирательных урн при подготовке к выборам Президента Украины в 2004 году предоставили тендерной комиссии неправдивые сведения о возможностях своего предприятия.

По материалам ОГСБЭП, "Термик" тендер выиграл и заключил соответствующий контракт с Центризбиркомом. Сегодня его должностные лица подозреваются в том, что, злоупотребляя служебными полномочиями, необоснованно завысили стоимость изготовляемых урн на 3,3 млн. гривен, чем нанесли государственному
бюджету значительный материальный ущерб.

Вахней уточнил, что сами урны краматорчане на свет не производили: пластик приходил из России, донца поставляла одна из областей Украины. Со своими партнерами "Термик" заключал договора субподряда.

Но не только поэтому предприятие попало в поле зрения ОГСБЭП. По контракту его мастера должны были изготовить 104600 больших урн и 80600 малых. С количеством малых они справились, а вот больших недодали государству 34 тысячи штук.

Расследованием обстоятельств данного уголовного дела занялась прокуратура Краматорска.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...