11 августа 2005   14:50   1362

В Краматорске откроют две точки, где будут торговать дешевыми продуктами из Госкомрезерва

С целью снятия ажиотажа на рынке продовольственных товаров правительство Украины приняло решение о реализации из Госкомрезерва ряда продуктов по более низким ценам.

Об этом сообщил заместитель краматорского городского головы Геннадий Гольцев.

К настоящему времени известно, что на территории Краматорска будут организованы две торговые точки, которые возьмут на себя продажу населению более дешевого мяса, сахара, круп, сливочного и растительного масла, других товаров бакалейного ряда. Цены на эти продукты Госкомрезерв пока не обнародовал.

По словам Гольцева, их реализация будет производиться на Крытом рынке и рынке на ул. Маяковского. И непременно - в отдельно стоящих торговых павильонах, чтобы не мешать работе соседних торговых точек. Найти дешевые магазины можно будет по вывескам "Госкомрезерв предлагает".

Власти уже определились с кругом лиц, которые будут отвечать за поставку продуктов, их хранение и нюансы, связанные с торговлей. До 10 августа эти люди должны заключить договорные отношения непосредственно с Госкомрезервом: зарплату они будут получать именно от него. Кроме того, данное ведомство берет на себя возмещение расходов по транспортным услугам и хранению.

Этот процесс премьер-министр страны Юлия Тимошенко назвала "плановым освежением запасов продовольствия через продажу в розничной сети".

В связи с созданием точек возникает вполне резонный вопрос: а не получится ли
так, что прибывающие в город дешевые партии продовольствия будут тут же раскупаться оптовиками и продаваться в розницу по рыночным ценам? Кто и какими методами будет контролировать этот процесс?
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...