11 августа 2005   17:37   1180

Тимошенко навязывает губернаторам дешевый сахар

Премьер-министр Юлия Тимошенко требует от руководителей областных государственных администраций немедленно начать закупки сахара из Государственного комитета по материальному резерву.

Такое требование она высказала во время селекторного совещания.

По ее словам, уже сегодня Госрезерв готов отгрузить 12 тыс. тонн сахара и с 12 августа ежедневно будет отгружать по 4 тыс. тонн сахара.

«Практически не налажена работа... если вы неспособны этого сделать, то я (что ли) буду надевать халат и заниматься хозяйственными делами... нанимать машины и завозить сахар?» – сказала Тимошенко.

По словам председателя Госрезерва Виктора Бойко, цена, по которой сахар будет продаваться региону, составляет 2,8 гривны за килограмм.

«Сделайте так, чтобы с завтрашнего дня началась работа», – обратилась Тимошенко к руководителям обладминистраций.

Сахар будут поставлять 7 заводов, которые находятся в Одесской, Николаевской, Винницкой, Киевской областях.

На вопрос о том, сколько всего сахара будет направлено для стабилизации цен на сахар, Тимошенко ответила, что сахар будет поступать на рынок достаточно дозировано и в таком объеме, чтобы сделать цену рыночной и не навредить отечественному сельскохозяйственному производителю. Объемов она не уточнила.

Как сообщалось, Тимошенко поручила Министерству аграрной политики определить сроки и объемы закупок Госрезервом сахара, произведенного из сахарной свеклы урожая 2005 года.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...