12 августа 2005   17:56   1175

Табачник приготовился сесть на скамью подсудимых?

Бывший вице-премьер Дмитрий Табачник считает, что возбужденное против него уголовное дело за подписание в печать газеты "Урядовый курьер" во время выборов президента дойдет до суда.

Об этом Табачник сказал в интервью еженедельнику "2000", опубликованном в пятницу.

"Думаю, дойдет (дело до суда). К тому есть непоколебимое, упрямое желание Генпрокуратуры. А дальше, надеюсь, суд не будет так юридически неграмотным", - заявил Табачник.

Бывший вице-премьер правительства, возглавляемого Виктором Януковичем, уточнил, что против него возбуждено одно уголовное дело за превышение власти и служебных полномочий.

В интервью газете Табачник изложил свою точку зрения на событии: "Речь идет об абсурде, который тяжело назвать политическим. Он не имеет ни доказательной базы, ни события в своей основе".

"Решение Верховного Суда Украины было физически изготовленное и отправлено для выполнения утром 26 ноября (2004 года). На момент выхода газеты вечером 25-го в редакции находилась только неподписанная факсимильная копия, отправленная пресс-службой Верховного Суда, которая не может быть документом, который останавливает выпуск не то что газеты, а даже аптекарского бюллетеня", - считает Табачник.

"Я привык действовать в правовом поле", - объяснил он. И рассказал, что когда он спросил у главного редактора газеты, приходили ли нему официальные документы из Верховного Суда, то редактор ответил отрицательно. "Так что какие были основания не выпускать газету?" - спрашивает Табачник.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...