13 августа 2005   16:17   1127

С политреформой нужно повременить, считает Кинах

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает, что проведение конституционной реформы в стране не своевременно, а ее качество не вполне совершенно.

«Конституционная реформа не своевременна, а ее качество не вполне совершенно. Хотя она, безусловно, необходима», - сказал Кинах. «Но вводить ее в действие нужно не как результат торговли полномочиями в период обострения политического кризиса, а в условиях консолидации общества и власти, осознанной необходимости ими конституционных изменений», - считает вице-премьер. «Главный риск состоит в том, что мы можем получить аморфную власть с доминированием принципа коллективной безответственности, в то время как перед страной все еще стоит масса сложнейших проблем и задач, для решения которых необходима концентрация политической воли, кадров и ресурсов», - отметил Кинах.

По его словам, вероятность реализации политреформы близка к 90 процентам. «И это обстоятельство, резко увеличивающее значение результатов парламентских выборов, будет влиять на ситуацию в стране как минимум в ближайшие пять—шесть лет. Поскольку конституционная реформа существенно снижает возможность консолидации политической воли вокруг одного стержня — главы государства. Это увеличивает нашу ответственность за качество парламента, его демократичность, его понимание ответственности за страну», - сказал Кинах.
"proUA"
Комментарии читателей
  • Украина "Ленин" 14 августа 2005   11:49

    Всех разогнать!!! Меня оставить...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...