15 августа 2005   18:05   1260

Марек Зюлковски: В Донецкой области не любят иностранных инвесторов

Посол Польши в Украине Марек Зюлковски в интервью высказал мнение, что Донецкая область слишком закрыта для иностранных инвестиций.

Приводим отрывок из интервью:

- Какое вообще оставил у Вас впечатление Донбасс? В моей памяти остались слова главы торгово-экономической миссии Польши в Украине Анны Сковронской - Лучинской, о том, что Донецкая область неприветлива к иностранным инвесторам и, по сути, закрыта для внешних контактов. Согласны ли Вы с коллегой?

- Подтверждаю ее оценку. И надеюсь, что Донецкая область станет более открыта для иностранных инвестиций, и не только польских. Из разговоров с руководителями Донецкой области я сделал вывод, что они недопонимают важность развития сектора услуг. И существует какое-то недоверие к тому, что услуги могут быть объектом бизнеса. Насколько мне известно, сфера услуг составляет всего лишь около 5% всей предпринимательской сферы в вашем регионе. Это один из самых низких показателей в Украине. А в Польше, к примеру, услуги составляют около 40% всего ВВП. В Донецкой области надо создать условия для развития этой сферы. И тут я хотел бы обратить внимание, что в самом Донецке работа в этом направлении продвигается весьма успешно и быстро. Но если поехать в другие города, в Макеевку, Краматорск, то там ситуация прямо противоположная и порой даже магазины встречаются не так часто, как того хотелось бы в идеале. Это очень весомый вызов для региональной политики. Я не говорю, что надо отойти от промышленных приоритетов, но и об услугах забывать нельзя.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...