31 августа 2005   11:34   1199

Московский патриархат объединяются против "оранжевых" Украины

Полноценный диалог власти и гражданского общества должен стать главным "рецептом" борьбы с зачатками "оранжевой революции" в России, считает заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин.

"В моем понимании гражданское общество - это возможность объединяться и влиять на власть и на элиту для любых людей, вне зависимости от системы взглядов, в том числе для людей, которые любят свою страну, свою историю и которые, образуя естественные, а не формальные сообщества, должны остановить "оранжевую" толпу", - заявил представитель Русской православной церкви в эфире радиостанции "Радонеж", сообщает "Интерфакс".

При этом замглавы ОВЦС МП выразил надежду на то, что власти вступят в конструктивный диалог именно с такими "естественными объединениями людей, а искусственные, нередко живущие на иностранные гранты, не будут поддерживать".

"Наши государственные деятели должны, наконец, сделать выбор между либеральными реверансами в сторону Запада и интересами народа России. Такая двойственность хороша в мирное время, а не когда идет информационно-политтехнологическая война", - подчеркнул он.

По словам Чаплина, "оранжевая революция" - это не что иное, как "политтехнология или, выражаясь языком военных, спецоперация", с помощью которой может быть предпринята очередная попытка разрушить нашу государственность, изменить исторический путь нашего народа, его веру, его культуру, его мышление и образ жизни.

В этой связи он выразил надежду на то, что в России наступит отрезвление по поводу теперешних "оранжевых" процессов "так же, как оно уже наступило в вопросах, связанных с наводнившими нашу страну миссионерами-сектантами".

"Теперь всем ясно, что это один из политических методов разрушения страны", - сказал Всеволод Чаплин, призвав православных граждан объединяться "против "оранжевых" действий и любых других попыток установить в нашей стране марионеточный режим, управляемый иностранными посольствами".

"Наши приходы должны стать центрами общественных действий, хотя духовенству не подобает уходить в партийную политику. Создание молодежных групп, военно-патриотических кружков, организация молодежных лагерей - все это может осуществлять сообщество грамотных, ответственных мирян. Священник же должен взять на себя духовное руководство", - считает представитель Церкви, передает Президент.org.ua.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...