6 сентября 2005   17:04   1713

Парламент утвердил очередной законопроект в рамках вступления в ВТО

Верховная Рада согласовала санитарное, ветеринарное и фитосанитарное регулирование рынка продовольствия в соответствии с требованиями Всемирной Торговой Организации.

За принятие законопроекта N7587-1 «О внесении изменений к Закону Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» во втором чтении проголосовало 250 депутатов при необходимых 226.

В пояснительной записке сказано, что предложенный закон регулирует отношения между государственными органами исполнительной власти, продавцами (поставщиками) и потребителями пищевых продуктов и определяет правовой порядок, направленный на обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов, которые производятся, находятся в обороте, импортируются, экспортируются.

Реализация положений закона позволит обеспечить высокий уровень защиты, безопасности общественного здоровья, а также защиты потребителей; обеспечит прозрачное и рациональное законодательное регулирование; возложит основную ответственность за качество и безопасность продуктов питания на производителей и поставщиков; обеспечит конкурентность промышленности и расширит экспорт; обеспечит свободное перемещение товаров в рамках совместного рынка.

Как сообщалось, Кабинет Министров предложил Верховной Раде согласовать санитарное, ветеринарное и фитосанитарное регулирование рынка продовольствия соответственно требованиям ВТО.

Ранее Ющенко подверг критике Кабинет Министров за слишком медленную подготовку вступления Украины в ВТО.

Украина хочет вступить в ВТО до конца 2005 года.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: