10 сентября 2005   16:04   1282

Салагор в суде докажет, что Зинченко был прав

Бывший первый заместитель председателя гостаможслужбы Николай Салагор готов давать показания в суде на подтверждение слов экс-госсекретаря Александра Зинченко о злоупотреблениях в таможенной сфере.

Об этом он сказал в интервью "Зеркалу недели", отвечая на вопрос, будет ли он свидетельствовать, если уголовное дело против бывшего председателя гостаможслужбы Владимира Скомаровского или дело против экс-секретаря СНБО Петра Порошенко получат развитие.

"Я готов давать показания где угодно. Уже два месяца я "даю показания" газетам и привожу конкретные документы, которые свидетельствуют о противоправной деятельности Скомаровского и компании", - сказал Салагор.

"Я прямо называю на основании фактов Скомаровского контрабандистом. Я подал против него иск, а он боится суда, и два месяца притворялся, будто мои обвинения несущественные. Я требую, чтобы он отвечал за свои слова и действия", - подчеркнул он.

"Согласование кандидатур на назначение начальников таможен, согласно закону, было возложено на администрацию президента, а сейчас — на государственный секретариат. Ежемесячно я письменно информировал государственного секретаря о состоянии дел в ведомстве", - рассказал Салагор.

"Тем не менее, вопреки закону, почему-то Совет национальной безопасности и обороны захотел согласовывать с ним все назначения. Я выступил против такого согласования, не предусмотренного законами Украины, и добился отмены этой практики", - говорит он.

"Тем не менее, руководителей таможен начали регулярно вызывать для каких-то бесед в СНБО по разным общим вопросам. Зачем? Я догадываюсь, но говорить пока не буду", - сказал Салагор.

"Когда я ушел из ГТС, Скомаровский согласовывал кандидатуры начальников таможен исключительно с СНБО. Вообще, когда Зинченко говорил о "приватизации таможни", он имел очень серьезные основания", - отметил он.

Относительно Скоромаровского, Салагор отметил: "Я утверждал и утверждаю, что он был и остается контрабандистом, он ввел в заблуждение президента Ющенко и причастен ко многим незаконным действиям".

Он сообщил, что передал все эти материалы в Службу безопасности, и они легли в основу уголовного дела против Скомаровского.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...