13 сентября 2005   13:28   1843

В Артемовске двух девушек искали 4 месяца. Нашли в яме на пустыре

Около четырех месяцев оставалась неизвестной судьба двух подруг, которые пропали в Артемовске (Донецкая область). На днях местным сыщикам удалось пролить свет на эту, как оказалось, криминальную историю.

В средине апреля в милицию Артемовска обратился житель Донецка - отец 17-летней Марины, которая училась в одном из наших ПТУ. Девушка перестала приезжать домой, не появлялась в училище и общежитии. Начался розыск, но долгое время он не давал никаких результатов. Оперативников сбивала с толку периодически появляющаяся информацию о том, что Марина якобы уехала к знакомому в Харьков или Донецк.

Позже стало известно еще об одном ЧП. Выяснилось, что без вести пропала еще и подруга Марины – 16-летняя Юля. Правда, в этом случае никаких заявлений в милицию не поступало. Вторая девушка жила одна, ее мать лишена родительских прав. Сомнений в том, что оба случая связаны между собой, практически не было…

Потянуть за ниточку, которая помогла распутать дело, удалось заместителю начальника уголовного розыска Леониду Бровкину. Причем, офицер находился в отпуске, отдыхая в другом городе, когда по телефону ему поступила информация, которая могла иметь отношение к делу о розыске подруг. Майор Бровкин срочно связался с коллегами…

Благодаря полученной информации, были взяты под наблюдение два местных жителей 19 и 20 лет. После того, как подозрения в отношении молодых людей подтвердились, их задержали. Ранее они имели неприятности с законом: в марте нынешнего года были осуждены за угон автомобиля, получив по три года условно. Подозреваемые дали показания, по которым практически полностью удалось восстановить картину происшедшего.

В тот день задержанные приятели и их 16-летний товарищ встретили Марину и Юлю на улице. Один из парней знал Марину, а потому девушки приняли приглашение посидеть в кафе. Затем последовало приглашение продолжить отдых в квартире. Там вечеринка продолжилась, но Марине стало плохо и она прилегла. А ее подругу троица изнасиловала по очереди. Когда потерпевшая пригрозила обратиться в милицию, то насильники не придумали ничего лучшего, как задушить ее электрошнуром. Тут же решили, что и вторую девушку – нежелательную свидетельницу – в живых оставлять нельзя. Ее умертвили еще более диким способом. Чтобы окончательно повязать себя кровью, все трое наносили сильные удары по жизненно-важным органам несчастной. Ее попросту забили насмерть.

Мертвые тела были завернуты в простынь, после чего помещены в шифоньер. Там они пролежали около суток. За это время убийцы подготовили место захоронения, вырыв яму на пустыре. Ночью трупы погрузили на тележку, переправили на место и закопали. Вещи снятые с убитых сложили в сумку, которую утопили…

Жуткий рассказ подтвердился. На указанном задержанными месте были произведены раскопки. На глубине примерно полутора метров обнаружены тела убитых девушек. Городская прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 115 УК “Умышленное убийство”.

Последним удалось задержать самого молодого, участника происшедших событий. Кстати, несмотря на свой довольно юный возраст, он уже попадал в поле зрения правоохранителей. В свое время этот подросток сделал из отцовского ружья обрез, пришел в ним в школу, и …под угрозой оружия забирал мелочь у ребят помладше. Новоявленный рэкетир угодил в милицию, но тогда его спас юный возраст. А за полгода до случившейся трагедии паренька вновь задержали, подозревая в совершении поджога.

В этот раз за него вступилась …местная газета, обвинив милиционеров в предвзятом отношении к юноше! Вот так, не больше, не меньше. Остается лишь гадать, что теперь напишет автор той самой статьи о своем “подопечном”.
"ЦСО УМВС Украины в Донецкой области"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...