13 сентября 2005   13:43   1494

За 5 дней экологи Донетчины оштрафовали 59 должностных лиц и закрыли два производства

В период с 5 по 9 сентября Госуправлением экоресурсов в Донецкой области и его подразделениями на местах было проведено 94 проверки объектов, производственная деятельность которых влияет на состояние окружающей природной среды.

В результате проверок привлечено к административной ответственности 59 должностных лиц. Предъявлено штрафов на сумму 4990 грн. и исков на сумму 940 грн. Об этом сообщает пресс-служба Госуправления экоресурсов в Донецкой области.

Кроме того, главным государственным инспектором охраны окружающей природной среды Донецкой области принято решение о временном запрещении (остановке) с 10 сентября - эксплуатации оборудования по производству рубероида ООО «Омега» (г. Макеевка) по причине отсутствия положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект установки лини по производству рубероида и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также с 12 сентября - эксплуатации оборудования, имеющего выбросы загрязняющих веществ, ЗАО «Продовольственная компания «Юнкерс» (г. Енакиево) по причине отсутствия разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: