16 сентября 2005   10:07   1238

"Шахтер" разгромил "Дебрецен", но Луческу недоволен – все испортил один мяч

15 сентября в Донецке "Шахтер" с крупным счетом 4:1 выиграл первый матч первого раунда Кубка УЕФА у венгерского "Дебрецена". Голы в "Шахтере" голы забили Элано (на 1-й минуте), дважды Брандау (34 и 45-я мин., с пенальти) и Андрей Воробей (73-я мин.). У гостей отличился Сидибе на 88-й мин. Арбитр матча показал игрокам по одной желтой карточке - Сотмари в составе "Дебрецена" и горняку Сейхану.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что это "хороший результат", но общим исходом игры он недоволен. "Если бы до игры мне сказали, что мы выиграем со счетом 4:1, то я был бы удовлетворен. Но после игры, после того, как она развивалась, я не удовлетворен", - сказал Луческу. Он отметил, что у "Шахтера" было много моментов, чтобы увеличить счет, "но, к сожалению, мы этого не сделали по разным причинам".

Луческу посетовал, что каждый из игроков атаки стремился "отличиться индивидуально", что повлияло на качество игры команды и привело к пропущенному голу на последних минутах.

"Если бы счет остался 4:0, вопрос о выходе "Шахтера" в групповой раунд Кубка УЕФА не стоял, а при счете 4:1 вопрос еще остается как бы открытым", - сказал Луческу.

По его словам, его команда хорошо подготовилась к игре, и несмотря на то, что "Дебрецен" очень хорошая, солидная команда, скорость "Шахтера" сегодня была намного выше, чем у соперника". "Мы создали много острых моментов после быстрых атак. Забив быстрый первый гол, команда приобрела уверенность. И в первом тайме наша игра в середине поля была практически совершенной. Хорошо открывались в свободных зонах наши полузащитники, они хорошо держали мяч, устремлялись в свободные зоны, и мы очень часто оказывались в штрафной площадке в завершающей фазе атаки", - отметил Луческу.

В то же время, Луческу уверен, что в Венгрии "Шахтер" ждет очень тяжелая игра. "Мы будем испытывать давление, там трибуны находятся очень близко к полю…Они применяли прессинг, и в этом выражалась их надежда, что они еще смогут забить. Поэтому я хочу сказать, что я не уверен, что мы уже прошли в групповой этап", - считает Луческу.

В свою очередь, главный тренер команды "Дебрецена" Аттила Шупко поздравил "Шахтер" с победой и с сожалением сказал, что реализовать все возможности в игре его команде помешали травмы игроков, а также то, что "игроки действовали не так, как мы планировали". "Но гол в ворота соперника вселяют в нас надежду на успешную игру в ответном матче", - заметил Шупко.

Он также высказал убежденность, что его игроки в ответном матче не повторят ошибок и "сыграют достойно".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...