17 сентября 2005   14:40   1214

Экс-председатель таможни открещивается от Порошенко и говорит, что стал жертвой

Экс-руководитель государственной таможенной службы Владимир Скомаровский считает, что его отправили в отставку безосновательно.

" Единственным формальным основанием для моей отставки стало сообщение в информационных агентствах, что якобы против меня возбуждено уголовное дело", - сказал Скомаровский в интервью "Зеркалу недели".

Вместе с тем, по его словам, сентября, СБУ сообщило, что речь идет вовсе не о возбуждении, а о пересмотре старого уголовного дела, которое было закрыто в 1999 году.

" По сути, меня отправили в отставку без всяких оснований. Ни о каких нарушениях либо ошибках в моей работе на посту председателя Государственной таможенной службы до сих пор компетентные органы и руководство страны не сообщало. Даже нового компромата не нашлось ", - подчеркивает Скомаровский.

Он также опроверг обвинения экс-главы СБУ Александра Турчинова в том, что предприятие Скомаровского занималось контрабандой.

" Сразу после перехода на работу в таможню я запретил основанной мной фирме "Владимир" заниматься какой-либо внешнеэкономической деятельностью. Инцидент на таможне, который в качестве примера использует Турчинов, некорректен. На самом деле фирма "Владимир" там не фигурирует ", - заверил экс-глава таможни.

"Мне кажется, что в словах Турчинова больше личных эмоций, а реальных фактов там нет", - добавил он.

Скомаровский также сообщил, что готовит иск в суд на своего заместителя Николая Салагора за распространение недостоверной информации и обвинение в контрабанде.

Скомаровский убежден, что "стал жертвой "пакетной отставки".

" Честно говоря, я об этом механизме могу судить только по статье в прошлом номере "Зеркала недели". Я лично не знаю никаких деталей этих договоренностей. Думаю, после вышеизложенного очевидно, что информация пресс-службы СБУ имела решающее значение ", - подчеркивает он.

Экс-глава таможни также не согласился с определением его как "человека Петра Порошенко".

"Вообще странно, что меня называют "человеком Порошенко". Значит ли это, что я выполняю волю Порошенко? Я боялся, когда шел работать в таможню, что Порошенко, Тимошенко, другие граждане, будут предлагать мне кандидатов на посты начальников региональных таможен. Я счастлив, что мне никто не навязал ни единого кандидата", - отметил он.

"На парламентских выборах 1998-го моим главным оппонентом был Порошенко, который также выдвигался по 12-му избирательному округу. Порошенко победил с отрывом в 56 голосов. Я подавал в суд на окружную комиссию и тем самым создал для Порошенко неприятности", - напомнил Скомаровский.

"Кажется, я доказал своей работой, что являюсь абсолютно самостоятельным человеком. Я был руководителем областного избирательного штаба Виктора Ющенко на президентских выборах, и Винницкая область заняла четвертое место среди всех регионов по рейтингу поддержки Виктора Андреевича", - сказал экс-руководитель таможни.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...