30 июля 2004   17:03   1337

На "Краснолиманской" продолжатся работы

Спасательные работы в шахте "Краснолиманская", приостановленные в связи со смертью одного и госпитализацией шести горноспасателей, начнутся сегодня не ранее 10.00. Такое решение принято правительственной комиссией по ликвидации последствий аварии на шахте.

Вчера вечером экспертная комиссия представила государственной комиссии новый проект ликвидации последствий взрыва метана, произошедшего на "Краснолиманской" 19 июля.

Правительственная комиссия утвердила стратегические цели проекта, среди которых главной названо обнаружение пострадавших и подъем их на поверхность, а также локализация пожара. В то же время, госкомиссия указала на технические недоработки проекта с целью устранения которых, под руководством главного инженера шахты Александра Стариковского, создана рабочая группа, которая сегодня в 10.00 доложит госкомиссии о результатах своей работы. После этого будет принято решение о продолжении спасательных работ.

Состояние пострадавших горноспасателей остается без изменений.

Напомним, что в результате взрыва на шахте "Краснолиманская" 19 июля 2004 года погибли 34 горняка (включая трех найденных в среду), еще двоих пока не нашли. Из оказавшихся в районе аварии 48 шахтеров 12 человек вышли на поверхность самостоятельно. Похоронены 30 человек. Тело одного из горняков, поднятых на поверхность вскоре после аварии, до сих пор не опознано.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...