31 июля 2004   19:01   1459

Георгий Скударь: "Чтобы спокойно работать, мы готовы скупить 100 процентов акций НКМЗ"

Две недели назад пресс-служба НКМЗ сообщила о том, что завод объявил о скупке своих акций по цене 575 гривен.

В комментарии президента НКМЗ Георгия Скударя, распространенном пресс-службой, приводится пример Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, около 10 процентов акций которого скупила одна финансовая структура. В соответствии с законодательством, обладание 10 процентами акций позволяет их владельцу оказывать весомое влияние на деятельность предприятия. Именно во избежание такого вмешательства на НКМЗ и было принято решение о скупке акций.

В минувший четверг Георгий Скударь более подробно прокомментировал данное решение. По его словам, отдаленная угроза мариупольского сценария появилась и в отношении Новокраматорского завода. "НКМЗ как крупное и успешное предприятие всегда был интересен. И уже в этом месяце появилась некая фирма, которая захотела скупать акции несколько дороже, чем они продавались внутри общества, -- сообщил Георгий Скударь. -- Мы подумали и, чтобы обезопасить себя, приняли решение выкупить то, что осталось по завышенной цене. Мы даем людям нормальный срок (до 1 октября. - Ред.), чтобы они подумали. А тот, кто не продаст, - это его право, и никто заставлять не будет. Но мы надеемся, что большинство людей поймут, что это нужно сделать. Мы выкупим акции и будем спокойно работать, не оглядываясь по сторонам.

Георгий Скударь не сообщил, какое минимальное количество акций завода нужно сконцентрировать в распоряжении НКМЗ, чтобы обезопасить предприятие от влияния миноритарных акционеров, однако сказал, что завод готов приобрести хоть все 100 процентов своих акций.

По мнению Президента АО НКМЗ, тот факт, что на скупку акций необходимо выделить определенные средства, не окажет негативного влияния на темпы и реализацию программ развития предприятия. Георгий Скударь сообщил, что в этом году предприятие вкладывает в свое развитие 136 миллионов гривен, а буквально на прошлой неделе НКМЗ принял решение дополнительно во втором полугодии инвестировать в развитие еще 10 миллионов долларов, которые будут
направлены на приобретение оборудования.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...