2 августа 2004   11:31   1293

На должностных лиц "Краснолиманской" завели дело

Руководство шахты "Краснолиманская" в Донецкой области передало в прокуратуру дела на пятерых должностных лиц шахты за нарушение ведения горных работ.

Состояние 15 горноспасателей, пострадавших во время спасательных работ, на сегодняшний день удовлетворительное и средней тяжести. В частности, два спасателя, находившиеся до этого времени в тяжелом состоянии, чувствуют себя лучше.

Спасательные работы на шахте возобновлены. Горноспасатели прошли 530 метров аварийного участка, осталось пройти еще около 500 метров.

Для понижения температуры на аварийном участке туда подается сухой лед, ведутся другие работы по улучшению вентиляции участка. Все горноспасатели, работающие в шахте, проходят медицинское обследование, а также профилактическое лечение.

Напомним, в результате взрыва метана на шахте "Краснолиманская" погибли 34 горняка, а также спасатель, участвовавший в поисках пяти пропавших шахтеров. Тела трех из них были найдены в среду, они вместе с телом погибшего спасателя находятся в шахте. Тело одного из горняков, поднятых на поверхность вскоре после аварии, до сих пор не опознано.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...