30 июля 2010   09:10   1246

Украина перестаралась, отвечая ООН

Организация Объединенных Наций обращает внимание мировой общественности на обеспечение ядерной безопасности при проведении крупных общественных мероприятий.

Генсек ООН Пан Ги Мун направил на рассмотрение участников предстоящей 65-й сессии Генассамблеи доклад "О мерах по недопущению приобретения террористами оружия массового уничтожения".

В нем среди прочего сообщается об усилиях Международного агентства по атомной энергии по обеспечению ядерной безопасности во время крупных мероприятий, в частности Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше.

В докладе напоминается, что в вербальной ноте от 19 февраля всем государствам-членам ООН было предложено проинформировать о мерах по недопущению приобретения террористами оружия массового уничтожения, а также изложить свои соображения по данному вопросу.

На 23 июня ответы были получены от Австралии, Венгрии, Грузии, Марокко, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Таиланда, Туркменистана, Украины и Финляндии.

Кроме того, были получены ответы от 14 международных организаций.

При этом сообщается, что в докладе текст ответа правительства Украины не обнародован, поскольку "он превышает установленное количество страниц".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...