3 августа 2010   08:32   1215

Огненный шторм прорвался на территорию российского ядерного центра в Сарове! "Люди ногами, цепью дотопчут этот огонь в течение ночи"

Лесной пожар распространился на промышленную зону закрытого города Сарова (Нижегородская область), сообщает сайт Sarov.info со ссылкой на директора «Российского федерального ядерного центра – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Валентина Костюкова.

В Саров для подкрепления прибыл пожарный поезд из Нижнего Новгорода, который сейчас размещается возле электромеханического завода «Авангард», сообщил Костюков.

Между тем, сайт Sarov.info сообщает, что сегодня в районе 15.00 –16.00 в результате усиления ветра огонь разом прорвался на закрытую территорию Сарова на участке шириной 1,5 км и зашел в глубину на 2 км. К 20.00 пожар в Сарове был подавлен. Дополнительные силы и добровольцы привлекаются для дежурных мероприятий и тушения небольших остатков возгораний, отмечает Sarov.info.

Как рассказал глава администрации Сарова Валерий Димитров, для тушения пожара в городе были привлечены силы милиции и рабочих завода – всего 500 человек. «Все наши силы и средства будут использованы для того, чтобы люди ногами, цепью дотоптали этот огонь в течение ночи», – заявил Димитров.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...