5 августа 2010   14:44   1223

На центральной площади Черновцов уже третью неделю голодает шизик, тихо требующий миллион долларов

Повод для выдвижения государству столь жестких требований прост - «доктору Хайдеру» (хотя, скорее, не доктору, а пациенту) очень денег захотелось.

С 16 июля на Центральной площади Черновцов, возле памятника Тарасу Шевченко, голодает 50-летний мужчина. Он заявляет, что объявил голодовку, чтобы добиться справедливости и возмещения ему государством материального и морального ущерба за неустроенную жизнь.

Никаких плакатов, кроме письменно изложенных требований, мужчина не имеет. Заявок на проведение акции протеста он никуда не подавал. Каждый день занимает место возле памятника и проводит на площади целый день. При себе имеет лишь зонт и несколько бутылок питьевой воды.

50-летний Владимир Григорчук нанесенный ему государством ущерб оценил в миллион долларов. За полученную компенсацию Григорчук намерен получить фармакологическое образование и начать собственный бизнес – открыть змеиную ферму и наладить производство лекарств на основе змеиного яда и лекарственных трав. Кроме этого, протестующий требует вернуть ему сбережения из Сбербанка, сделанные в советское время, предоставить его дочери современную квартиру и достойную работу, выплачивать достойную пенсию его матери.

Во время своего протеста человек к нарушению общественного порядка не прибегает, однако за несанкционированную акцию его могут оштрафовать. Мать голодающего об акции протеста своего сына узнала из СМИ. Она обратилась к местным властям с просьбой помочь прекратить этот протест и предоставить ее сыну медицинскую помощь.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.