5 августа 2010   16:06   1574

Пиарщик Януковича рассказал о том, какой Тигипко гнилой тип

История фальсификации президентских выборов-2004 через шесть лет получила неожиданное продолжение.

В последнем номере журнала «Евроатлантика» – научном издании Института евроатлантической интеграции – вышла статья памяти Илька Кучерива – директора фонда «Демократические инициативы», который умер в этом году.

Автор одного комментариев – Дмитрий Понамарчук, бывший пресс-секретарь лидера Народного руха Вячеслава Чорновила. Хотя официально в тексте Понамарчук представлен как президент Фонда свободных журналистов имени Чорновила, последние годы он работает как политтехнолог и специалист по прессе в Партии регионов. В частности, во время выборов 2010 года Понамарчук возглавлял пресс-центр Януковича в отеле InterContinental.

В своих воспоминаниях о Кучериве Понамарчук решил поделиться историей, которая произошла перед вторым туром выборов президента 2004 года, которые, как известно, завершились Оранжевой революцией.

Кучерив тогда возглавлял Национальный экзит-пол, который фактически единственный был неподконтролен тогдашней власти. И, в частности, на результатах экзит-пола базировались действия тогдашней оппозиции, которые переросли в события на Майдане.

Рассказ Понамарчука касается попыток тогдашнего начальника избирательного штаба Януковича Сергея Тигипко обеспечить необходимые им результаты экзит-пола.

«... В 2004 году я оказался на баррикадах под флагом Тигипко, но никаких постов в штабе Тигипко я не занимал. Я встречался с Тигипко в его кабинете в «ТАС-Комерцбанка» возле Центрального железнодорожного вокзала.

Когда речь зашла о социологических опросах относительно перспектив Януковича и Ющенко, а фонд «Демократические инициативы» упорно прогнозировал победу противников Тигипко, я сказал ему, что знаю директора Фонда Илька Кучерива с 1990 года. На что Тигипко поинтересовался: а можешь предложить Ильку миллион за то, чтобы он в пределах погрешности соцопросов вывел вперед Януковича во втором туре…

Поехал я к Ильку. Мы встретились под открытым небом на углу улицы Волошской и Ильинской. Дословно пересказал предложение. Выслушав, Илько Кучерив сказал: «Нет». Мягко и без эмоций...».

Собственно, на этом рассказ Понамарчука заканчивается.

«Украинская правда» позвонила Понамарчуку и получила подтверждение, что все изложенное в журнале является правдой.

На вопрос, что будет делать Понамарчук, если Тигипко решит подать в суд, он ответил: «Пусть судится, но сказанное мною является абсолютной правдой».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...