6 августа 2010   12:00   1248

Симоненко не видит смысла уходить из коалиции

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной раде Петр Симоненко считает целесообразным продолжение пребывания КПУ в коалиции.

Об этом он сказал в интервью "Газете 2000".

По его словам, пребывание его фракции в коалиции позволяет отстаивать интересы граждан.

По его словам, хотя в партии звучат радикальные мнения о необходимости выхода КПУ из коалиции, сейчас более ответственным было бы продолжение пребывания КПУ в составе парламентского большинства.

"Но на данный момент, повторюсь, более разумно и ответственно перед нашими избирателями, бороться за их интересы, используя те возможности, пусть ограниченные, которые мы имеем благодаря пребыванию в парламентско-правительственной коалиции", - заявил Симоненко.

Также он подчеркнул, что участие КПУ в коалиции способствовало улучшению украино-российских отношений и сделало возможным подписание и ратификацию в парламенте соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года, отказ от курса на вступление в НАТО и принятие закона об основах внутренней и внешней политики.

Ранее КПУ высказывала критику в сторону Кабинета министров за повышение цены на газ для населения на 50% с 1 августа.

11 марта фракции ПР, КПУ, Блока Литвина и отдельные депутаты Рады создали в парламенте коалицию "Стабильность и реформы".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.