6 августа 2010   16:58   1595

За склонность к распитию пива в общественных местах можно получить арест на десять суток

О том, что законодательство запрещает распивать спиртные напитки, в том числе и пиво, в общественных местах, пишут в газетах, сообщают по телевидению. Но люди не боятся нарушать закон и нередко пьют там, где им вздумается. Не останавливают их и замечания со стороны работников милиции. В отношении столь «независимых» граждан применяются более строгие меры.

Как сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, весной этого года молодому человеку, 21 года, сотрудники патрульно-постовой службы убедительно рассказали о том, какое наказание ждет тех, кто наслаждается пивом в неустановленных местах. Тогда все обошлось воспитательной беседой и предупреждением. Но, очевидно, тогдашняя встреча с правоохранителями не оставила большого следа в сознании парня, за что он через несколько месяцев и поплатился. Когда его задержали во второй раз с пивом, то за административное нарушение молодому человеку уже пришлось заплатить штраф.

В начале июля сотрудники ППС вновь задерживают уже знакомого любителя пива и составляют на него очередной административный протокол, который был передан в суд.

Рассматривая дело, судья учел, что нарушитель неоднократно подвергался административным взысканиям, предусмотренным статьей 178 КУоАП, и вынес решение об его аресте на 10 суток. Наказание парень отбывает в изоляторе временного содержания Шахтерского горотдела милиции. Может временное лишение свободы отобьет у него охоту пить в общественных местах, а для кого-то станет уроком.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Ну да 10 августа 2010   22:47

    Для европы может и хороший закон. А у нас сначало нужно запретить продавать пиво для малолеток . А то теже ченовники что закон написали сначало просто пиво малолеткам в своих магазинах или ними крышуемых продавали а теперь еще и штрафы берут с техже малолеток около техже магазинов. А реклама по тв там же одно пиво рекламируют.Тагого нет не в одной европейской стране.

  • Украина достали 10 августа 2010   13:53

    Дрищи нажрутся пива и ходят буксуют. Запретить дрищам пить пиво!

  • Украина И правильно! 9 августа 2010   06:37

    Задолбали уже на улицах эти уроды, сосущие из горлышка. Из них бОльшая часть и пить-то не хотят этого пойла. Это так утверждаются импотенты и ущербные...

  • Украина Краматорчанин 8 августа 2010   12:48

    закон как обычно в первую очередь репрессивный, направленный не на предупреждение пивного алкоголизма а на тупое выколачивание бабла. дали ментам еще одну возможность, а те так и рады стараться. вот только на день ВДВ что-то не замечал ретивого исполнения данного закона :D

  • Россия Ирина 7 августа 2010   11:47

    Да нет, закон как раз самый что ни на есть европейский. Направленный на то, чтобы тупорылых дебилов меньше на улицах было.

  • Германия Гражданин 6 августа 2010   19:30

    Тупорылый и дибильный закон. Я сам о нем случайно узнал. А до этого месяц ходил мимо горотдела, попивая пиво из банки

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.