10 августа 2010   10:05   1813

В Краматорске произошло очередное ДТП с участием скутериста (дополнено)

9 августа около супермаркета "Амстор" произошло ДТП с участием автомобиля "Таврия" и скутера.

По свидетельству очевидцев, "Таврия" ехала по главной, ул. Орджоникидзе в сторону Славянска, а скутерист вылетел на красный сигнал светофора со второстепенной дороги - ул. Маяковского.

Удар был сильным, но погибших, к счастью, не оказалось. Водитель автомобиля отделался легким испугом, а скутера - с травмой ноги отправлен в травматологию.

Расследованием обстоятельств ДТП занимается ГАИ.

По уточненным Kramatorsk.INFO данным, в сторону Славянска двигался скутер, и на перекрестке ул. Орджоникидзе и ул. Маяковского скутерист выехал на красный сигнал светофора и совершил столкновение со встречным автомобилем (принадлежащим одному из промышленных предприятий Краматорска) "Таврия", водитель которого в это время поворачивал налево на зеленый (светофор на перекрестке улиц Орджоникидзе и Маяковского работает асинхронно). Так что о неточностях, рассказанных очевидцами, спорить можно, но как оспаривать тот факт, что скутерист (он был еще и без шлема!) все равно двигался на красный?...
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина лирическое отступление 15 августа 2010   14:53

    последние два комментария - лирические отступления неимеющие отношения к событию. А вот какому предприятию принадлежит транспорт интересно. почему написали "принадлежащих одному промышленному предприятию"? это может повлиять на ситуацию?

  • Украина тож для Ксюши 11 августа 2010   19:08

    Это точно предыдущий автор высказался. Вы ж за гривну удавитесь, шоб обогнать тралик вы применяете все способы нарушения правил. Просто тошно на вас смотреть и ездить в ваших ПАЗИКАХ и Козелях.

  • Украина Ксюше 11 августа 2010   17:49

    Ха-ха-ха!!! Да как же долбаный ПАЗик № 14 мог остановиться, если он побыстрее ехал, чтобы обогнать сзади едущий троллейбус. Вы ж удавитесь, если вас троллейбус обгонит. Вы сами первые нарушители - подрезаете, задерживаете движение, гоняете с высокой скоростью. А медицинская справка куплена! Вы преданные рабы Рогозы. Когда ж вы себя уважать будете, плебеи?
    Так что не надо кого-то оправдывать или обвинять, пусть лучше твой батя сам не нарушает правил. А то, мол, решил он водителя "Таврии" поучить. Ха-ха! Воспитатель, блин.

  • Украина Ксюша 11 августа 2010   17:31

    Хочу сказать всем!!!Мой отец и я работаем на автобусе №14,который следовал по маршруту как раз за таврией со стороны Славянска и хотел повернуть на Маяковского ,а со стороны Нового Света ехал скутер,горел зеленый свет для скутера и он по правилам ПДД должен был проехать Маяковского и поехать в сторону Славянска,но Таврия его не пропустила и произошло сталкновение!В этой ситуации 100% виноват водитель таврии!Мой отец после случившегося вылез из автобуса весь в яросте,поскольку был полный салон людей наорал на водителя таврии,а тот белый как стена прирос к асвальту,было видно,что он понимал свою вину,затем отец сказал ему не медлить и вызывать скорую,затем мы отправились по маршруту!Это чистейшая правда,мне если чесно пофигу кто прав кто виноват,но кагда пишут не правду,мне это вгоняет в ярость!

  • Украина шумаХЕР 11 августа 2010   14:29

    для тех кто в танке! Еслиб скут ударил в машину которая поворачивала он бы там и остался, а так как таврия его цепонула в бок, он и пролетел мимо нее по своему направлению движения! Таврия НЕ УСТУПИЛА ТРАНСПОРТУ ДВИЖУЩЕМУСЯ ПО ПРЯМОЙ!!!!! При пересечении траектории, нужно уступать тому кто едет прямо! За исключением если "главная" поворачивает!

  • Украина Роман для шумаХЕР 10 августа 2010   15:09

    Та даже если ты и незнаешь о том, что светофор асинхронный, транспорт обычно на зеленый мигающий или желтый сигнал останавливается, и когда я начинаю маневр налево и вижу что мне еще зеленый а там уже загорается красный я естественно поворачиваю налево не подразумевая о том, что кокой-то мудак на скутере тупо игнорирует даже не красный сигнал, а желтый, хотя уже должен остановиться!

  • Украина Читатель 10 августа 2010   14:43

    А я не согласен. Если я стою на перекрестке и заканчиваю маневр, когда со всех сторон горит красный, то я не буду виноват, если какой-то придурок выскочит на меня когда я буду поворачивать.

  • Украина алексей 10 августа 2010   14:15

    Полностью согласен с шумаХЕРом !!!

  • Украина шумаХЕР 10 августа 2010   13:21

    Даже если у скутера и раньше включается красный чем у таврии на 6 секунд (как говорят), это еще не очем не говорит, таврия этого не знает и не видит и поэтому должна пропустить транспорт идущий ей навстречу по прямой, и соответственно пользующися преимуществом! а потом поворачивать! Тут вопрос простой, двое едут друг другу на встречу, один не уступая начинает поворачивать, ОН ВИНОВАТ И ВСЕ!!! И нефик тут нести всякую хрень!

  • Украина Андрей 10 августа 2010   13:04

    Скутеристы - головная боль для водителей авто, гаишников пешеходов. Необходимо ужесточать штрафные санкции по отношению к ним, вплоть до изъятия транспортного средства. Только жесткие меры помогут решить проблему с их передвижением. Парню со скутера побыстрее поправиться теперь он точно будет внимательнее !!!!

  • Россия Роману 10 августа 2010   12:28

    Роман , это ты раскажи тем кто ПДД знают кто учился водить , а скутересты не кто не учился и не знает . Татьяна тому пример! Нужно посрочному узаканивать ПДД или запретить продажу и передвижения скутерам ( бедоносцам)

  • Россия Роман для Татьяна 9 августа 2010   22:29

    Татьяна Вы немного поубавьте свой пыл и угрозы по поводу судов и всего остального. Чтоб вы знали там работает асинхронный светофор, так вот как вы говорите "скутерист ехал со стороны Дружковки на зеленый свет, а Таврия со стороны Славянска и поворачивала на ул.Маяковского" как раз скутерист и был неправ, потому что светофор со стороны Дружковки загорается красным секунд на 5-6 раньше, чем световор со стороны Славянска, дабы разгрузить это направление с гор. транспортом. Так вот когда Таврия совершала маневр на лево на ул.Маяковского со стороны Славянска, скутерист УЖЕ должен был остановиться на красный сигнал светофора со стороны Дружковки, и Таврия должна была закончить свой маневр. Вы вспомните недавнюю аварию с участием копейки и мотоциклиста, где погибли два человека, там была таже схема, один в один. Поэтому не нужно здесь пылить, то что вы сейчас рассказали абсолютное противоречие самому себе, и ваш рассказ невписывается не в одни правила и не имеет логики.

  • Украина Татьяна 9 августа 2010   19:00

    Ложь писать до крайности некрасиво и за ложь мы подадим в суд,интересно откуда взялись эти очевидцы, есть схема ДТП по которой скутерист ехал со стороны Дружковки на зеленый свет, а Таврия со стороны Славянска и поворачивала на ул.Маяковского . Собираетесь сделать это ДТП резонансное???Так вот, это мы его сделаем резонансным чтобы водителю Таврии и хозяину предприятия которому принадлежит Таврия было не до шуток.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...