11 августа 2010   14:18   1214

БЮТ требует заблокировать намерения Азарова

БЮТ настаивает на немедленном введении моратория на повышение цен на газ.

Об этом на пресс-конференции заявил БЮТовец Олег Ляшко, сообщает пресс-служба блока.

"Мы требуем сразу, как только начнется очередная сессия Верховной Рады, безотлагательно рассмотреть этот законопроект и ввести мораторий на повышение цен на газ, который потребляет население", - сказал он.

Ляшко отметил, что БЮТ и партия "Батькивщина" также обратились в Окружной админсуд Киева, где обжаловали постановление о повышении цен на газ для населения.

Он подчеркнул, что нет никаких экономических оснований для повышения цен на газ, который потребляет население, говорится в сообщении.

По его словам, ежегодно в Украине добывается более 21 миллиарда кубометров газа собственной добычи, себестоимость которого составляет 180 гривен за тысячу кубометров. "Граждане Украины потребляют 18 миллиардов кубометров", - отметила пресс-служба.

"На бытовое потребление идет газ украинской добычи, а не российский газ, и поэтому никакой необходимости устанавливать цены на газ, который потребляют граждане в быту, на уровне мировых нет никакой необходимости", - сказал он.

"20 облэнерго, которые сегодня контролируются Фирташем, задолжали "Нафтогазу" за полученный газ более 10 миллиардов гривен", - отметил БЮТовец.

"Если эти 10 миллиардов, которые задолжали облэнерго Фирташа, оплатить "Нафтогазу", в течение следующих двух лет можно было вообще не поднимать цены на газ для населения", - сказал Ляшко, отметив, что таким образом решаются частные проблемы компании "РосУкрЭнерго".

Кроме того, по словам депутата, БЮТ настаивает на принятии законопроекта, который вводит Единую государственную систему мониторинга производства, поставки, транспортировки, потребления и оплаты за топливно-энергетические ресурсы и жилищно-коммунальные услуги.

"Мы предлагаем ввести эту систему мониторинга чтобы не было завышение объема потребления для граждан и чтобы была возможность контролировать, куда идут средства, которые люди платят за предоставленные услуги, чтобы не было злоупотреблений посредников", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...