12 августа 2010   15:19   1256

Торфяники горят уже в самом Киеве

Как и следовало ожидать, отличилась Троещина.

Акционерная компания Киевэнерго сообщает, что в данный момент на Троещине на расстоянии около 1 км от крайней точки территории ТЭЦ-6 горят торфяники.

«Вчера вечером мы увидели пожар на километровом расстоянии от станции и оперативно сообщили об этом МЧС. Сейчас там работают пожарные. Теплоэлектроцентрали ничего не угрожает», – сообщил директор ТЭЦ-6 Николай Даниленко.

ТЭЦ-6 является стратегическим объектом повышенной опасности, на территории которой действует особый режим. ТЭЦ-6 использует для производства тепловой и электрической энергии газ или мазут. По территории станции проложен газопровод повышенного давления. Теплостанция является закрытой зоной и круглосуточно охраняется, допуск посторонних лиц запрещен.

Ранее Киевэнерго опровергла информацию СМИ о сжигании мусора на территории ТЭЦ-6. Компания сообщила, что эти слухи являются «домыслом некоторых жителей столицы, которые в панике ищут причины появления запаха гари в ночное время в районе Троещины». Одновременно МЧС заявила о наличии горящих свалок в пригороде Киева, в частности вблизи Троещины.

Киевэнерго публично пригласила представителей общественности посетить ТЭЦ-6.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.