12 августа 2010   16:47   1220

Генпрокуратура копает под Данилишина в "Борисполе"

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело против экс-министра экономики Богдана Данилишина (на фото) по подозрению его в причинении убытков государству на сумму 4,5 млн.грн.

По версии правоохранителей, ущерб был нанесен при согласовании ГП "Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, следственные действия в этом деле проводятся следователями Генпрокуратуры и работниками Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности Генпрокуратуры, которые включены в группы следователей.

На сегодня, по данным Генпрокуратуры, в деле проверяется причастность должностных лиц ГП "МА "Борисполь" "к совершенному Б.Данилишиным преступлению". "В связи с этим, с целью выявления предметов и документов, которые имеют значение по делу, 11.08.2010 г. проведен обыск в помещении служебного кабинета гендиректора ГП "МА "Борисполь" Шахсуварова Б.Р., который сейчас находится на больничном", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре заявляют, что относительно Б.Шахсуварова уголовные дела не возбуждались, обвинение ему не предъявлялось и мера пресечения не избиралась.

Также в ГПУ подчеркивают, что расследованное преступление не касается строительства терминала "F" ГП "МА "Борисполь" и растраты средств, выделенных на Евро-2012.

Напомним, вчера около 13:00 в офис к генеральному директору Международного аэропорта "Борисполь" Борису Шахсуварову приехали работники прокуратуры, СБУ и "Беркут". После четырех часовой беседы, Б.Шахсуварова забрала скорая помощь.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.