16 августа 2010   08:09   1382

Исчезновение журналиста в Харькове: Возбуждено дело об убийстве

Дзержинский районный отдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "преднамеренное убийство" по факту исчезновения главного редактора местной газеты "Новый стиль" Василия Климентьева.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В ЦОС отметили, что 12 августа об исчезновении Климентьева сообщила его жена. Работники милиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, однако на протяжении двух дней с момента обращения не удалось установить местонахождение разыскиваемого.

"В связи с этим 15 августа 2010 года следственным отделом Дзержинского РО ГУ МВД возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (преднамеренное убийство)", - сообщили в пресс-службе милиции.

Сейчас стражи порядка отрабатывают разнообразные версии исчезновения, в том числе и связанные с выполнением журналистом его профессиональных обязанностей.

Напомним, жена Климентьева сообщила об исчезновении мужа 12 августа. В ходе проверки установлено, что 11 августа Василий Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле "БМВ" серебристого цвета в неизвестном направлении.

Коллеги Климентьева связывают происшедшее с его журналистской деятельностью.

"Василий Петрович многих нечистых на руку чиновников зацепил, и наверняка, я в этом убежден, имеет прямую причинную связь" - сказал журналистам заместитель главного редактора газеты "Новый стиль" Петр Матвиенко.

Газета "Новый стиль" занимается расследованиями на правовую тематику и специализируется на публикации материалов, обвиняющих в коррупции и нарушении законодательства должностных лиц правоохранительных органов Харьковской области.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...