18 августа 2010   14:58   1240

Вскоре на российском телевидении появится украинский канал

Работа по созданию украинского канала на российском телевидении продолжается.

По словам посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко, в ближайшем будущем можно будет увидеть результаты этой работы.

«Как известно, проект реализуется по инициативе Президентов Украины и России. Сейчас Национальная телекомпания Украины проводит переговоры с российской телекомпанией НТВ-плюс о включении ее в сетку кабельного вещания. По сути, осталось решить лишь некоторые технические вопросы, которые находятся в сфере компетенции телевизионных компаний. В тоже время, если потребуется с нашей стороны помощь, мы ее предоставим», - сказал Ельченко в интервью газете Известия в Украине.

Посол также отметил, что политическое решение по ретрансляции других украинских телеканалов принято на высшем уровне. «Заинтересованным украинским телекомпаниям нужно просто продолжать работать в этом направлении — искать потенциальных партнеров в России, договариваться с ними, заключать договора», - сказал он.

Кроме ретрансляции украинских информационно-познавательных телеканалов Украина будет инициировать рассмотрение возможности предоставления платформ для ретрансляции музыкальных телеканалов. «Уверен, что такие телеканалы будут востребованы не только среди этнических украинцев — граждан Российской Федерации, но и среди россиян, которые любят украинские песни и культуру», - отметил Ельченко.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.