19 августа 2010   14:35   1270

Дело о взрыве в Запорожье расследуется "интенсивно" – глава МВД

Расследование дела о взрыве в храме города Запорожье 28 июля идет интенсивно, заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в интервью журналистам в Киеве в четверг.

"Срок расследования любого уголовного дела - два месяца. Учитывая, что оно еще и на контроле, мы будем достаточно быстро проводить все следственные действия. Работа по этому делу идет очень эффективно: там работает группа квалифицированных следователей, которые обеспечивают быстрое продвижение этого дела", - сказал министр.

При этом Могилев подчеркнул, что права задержанных лиц соблюдаются. "Это дело находится на контроле... Поэтому нарушений там каких прав - это слухи и выдумки", - сказал Могилев.

Как сообщалось, 28 июля около 16:30 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

9 человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась монахиня. Возбуждены уголовные дела по факту умышленного убийства, покушения на убийство, умышленного повреждения чужого имущества. По информации МВД, из четырех задержанных по подозрению в организации взрыва в храме в Запорожье, трем уже предъявлены обвинения и они арестованы.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...