20 августа 2010   11:56   1260

Умер писатель и режиссер Эфраим Севела

В Москве на 83-м году жизни умер известный писатель, сценарист и режиссер Эфраим Севела, автор книг Остановите самолет - я слезу, Мама, Мужской разговор в русской бане, Попугай, говорящий на идиш.

Прощание с писателем состоится в пятницу, 20 августа, в 13:00 по мск (12:00 по киевскому времени) во втором ритуальном зале Боткинской больницы.

Эфраим Севела (настоящие имя и фамилия - Ефим Драбкин) родился 8 марта 1928 года в Бобруйске. Окончил Белорусский государственный университет. В 1971 году эмигрировал из СССР в Израиль, затем жил в США, Лондоне, Западном Берлине, Париже. С 1991 года работал в России и Украине.

Литературный дебют - сборник Легенды Инвалидной улицы (1971 год). Затем были Викинг, Остановите самолет - я слезу, Моня Цацкес - знаменосец, Почему нет рая на Земле, Попугай, говорящий на идиш, Все не как у людей, Тойота Королла, Прощай, Израиль, Зуб мудрости, Мужской разговор в русской бане, Продай твою мать.

Автор сценариев к фильмам Наши соседи, Аннушка, Чертова дюжина, Нет неизвестных солдат, Крепкий орешек, Годен к нестроевой.

Другие работы в кино - Попугай, говорящий на идиш (режиссер, сценарист), Ноев ковчег (продюсер, актер, режиссер, сценарист), Ноктюрн Шопена (режиссер, сценарист), Благотворительный бал (режиссер, сценарист).
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...