21 августа 2010   12:32   1250

В столичном метро устали таскать деньги тоннами – нужно повышать стоимость проезда

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» выступает за увеличение стоимости разовой поездки с 1,7 грн. до 2 грн., заявил исполняющий обязанности начальника метрополитена Владимир Федоренко.

«Метро сейчас работает в убыточном режиме. Не выполняется замена изношенного оборудования: мы ремонтируем, латаем, хотя уже надо заменить. Мы видим, что цены на маршрутки выше, чем цены на метро. Но в маршрутке нет туннелей, эскалаторов и много-много чего, что есть и в метро. Огромные деньги, например, нужны для ремонта эскалаторов», – сказал он в ходе конференции в редакции газеты «Аргументы и факты».

По словам В.Федоренко, тариф 1,7 грн. также является неудобным для самого метрополитена, поскольку требует значительного количества разменной монеты для сдачи.

«Мы только за услугу размена платим банкам 100-150 тысяч в месяц. Тонны этой мелочи мы каждый месяц переносим со станции на станцию. На данном этапе целесообразно было бы установить стоимость 2 грн., но не менять стоимость проездных», – отметил В.Федоренко.

Он также добавил, что решение о повышении стоимости проезда будут принимать городские власти, однако при этом надеется на поддержку со стороны киевлян.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.