25 августа 2010   08:17   1190

Тимошенко: Нельзя дать даже подумать о разделении Украины

Лидер Всеукраинского объединения «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает недопустимыми сепаратистские настроения в обществе и призывает граждан к осознанию своей национальной идентичности и единства.

«Нам нужно безотлагательно прекратить все разговоры и даже намеки на отсоединение Галичины или Донбасса и Крыма, или Харькова и любых других территорий ради того, чтобы каждому построить свою Украину», - цитирует политика ее персональный сайт.

«Нам нужно четко сказать, что Украина от Луганска до Закарпатья, от Востока до Запада, от Юга до Севера есть единое, целостное, унитарное и неделимое государство. И никому нельзя дать даже подумать о ее слабости или разделении», - подчеркнула она.

Ю.Тимошенко при этом подчеркнула, что провокация раздора в обществе является удобной для сегодняшней политической власти, ведь это позволит превратить народ в несознательную массу, которая неспособна бороться за свои права.

«Надо прекратить агрессию одной части народа против другой, прекратить обвинять донецких, харьковских, крымских, что «это вы голосовали за Януковича, это вы бросили Украину в этот водоворот», - сказала она.

Напомним, ранее писатель Юрий Андрухович предложил дать Юго-Восточным регионам Украины возможность провести референдум об отъединении от Украины.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...