25 августа 2010   09:25   1222

Общество не сопротивляется наступлению власти?

Со стороны общества нет активного сопротивления наступлениям власти на демократические свободы.

Об этом заявила исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар в эфире ТВi, сообщает пресс-служба телеканала.

"Я не склонна апеллировать к Западу - "заграница нам не поможет". Мы должны быть носителями европейских ценностей, а не Европа придет, и их нам насадит", - сказала она.

Сюмар считает, что "есть власть, которая хочет для себя комфортную информационную среду".

"Власть не хочет критики - она ее не любит. Если Янукович оставляет на должности Хорошковского, все его заявления, что он не допустит цензуры - не работают, потому что это уже связка президента с главой СБУ, это уже идеология", - отметила она.

Сюмар не расценивает дело группы компаний "Интер", которая принадлежит Валерию Хорошковскому, против ТВi и "5 канала" как конфликт бизнес-интересов.

"Если дело касается двух каналов, которые занимают объективную и критическую позицию по отношению к власти, то это политическое дело. Происходит фактически судебное преследование", - подчеркнула она.

"Почему сейчас возникает первый прецедент, когда решение национального регулятора отменяется через суд...Если удается что-то сделать один раз, причем успешно, очень хочется потом это повторить", - сказала Сюмар.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.