26 августа 2010   12:42   1271

БЮТ идет на внеочередную Раду, потому что побаивается

Фракция Блока Юлии Тимошенко намерена присутствовать на внеочередной сессии Верховной Рады 30 августа.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя парламента, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

«Оппозиция в общем и БЮТ в частности будет активно принимать участие в сессии. Было бы странно, если бы мы, инициируя внеочередную сессию, предложили внести изменения в закон и потом что-то делали бы с этой сессией (блокировали). Все депутаты будут на заседании 30 числа», – сказал он.

Томенко отметил, что БЮТ намерен контролировать на внеочередном заседании те поправки закон о местных выборах, которые коалиционное большинство будет рассматривать и поддерживать.

«Понимаете, я побаиваюсь, что если на сегодняшний день накопали уже 55 поправок, то может быть ситуация, когда возникнет еще 20-30 поправок. Поэтому, конечно, мы должны быть в зале и контролировать, чтобы какие-либо недемократичные поправки не попали в закон», – сказал Томенко.

Вице-спикер считает, что проведение внеочередной сессии Рады для изменения закона о местных выборах – заслуга оппозиции, которая инициировала ее проведение, критикуя закон.

Как сообщалось, по инициативе 174 депутатов Рада проведет внеочередную сессию 30 августа.

В конце июля высказался за проведение внеочередной сессии парламента в конце августа для внесения изменений в закон, которым Рада ввела смешанно-избирательную систему на местных выборах.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.